Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Колонка Ильи Раскина. This is the road to Hell. Недалеко, недорого

Колонка Ильи Раскина. This is the road to Hell. Недалеко, недорого

  • Закладки: 
  • Просмотров: 970
  • печатать
  •  
    • 0

 



Писать рецензии на халтуру – неблагодарное, бессмысленное занятие. Но попробую.


Недавно наткнулся в Интернете на некую Дарью Сускину из Рязани, про нее пишут: так плохо не пел еще никто. Стало интересно: нашел, послушал, обалдел. Думал, что такого не может быть – разве что в придорожных караоках с большого бодуна. Так нет же, тут студийные диски, тут «фанаты» тыщами, пишут «Богиня». . .


Думал, приду в себя от этих впечатлений, успокоюсь. Не пришел. Зацепило. Посмотрел еще творчество «звезды».


Это, конечно, Мегахалтура. А то мы халтуры не видели, не слышали? Но тут нечто большее, феномен. Не скажу «культуры». . . да феномен и не «жизни» даже, скорее смерти.


Халтура (обычная, привычная, нормальная) пытается из себя что-то изобразить вроде оригинала. Ну, хоть как-то, хоть что-то.


Здесь же – ничего подобного. Это – совершенно отдельное явление.


Здесь Халтура утверждает себя как нечто вполне самоценное и оригинальное.


«Да, у меня нет слуха, голоса, пластики, мимики, вкуса – ничего нет. Этим-то я и ценна. Я ничему не училась, и учиться не собираюсь – пошли вы все на фиг со своим искусством. И со своей культурой. Вкушайте и поклоняйтесь». И уже поклоняются. «Богиня».


Посмотрев, послушав, сообразил две мысли.


Первая: на ЭТО невозможно сделать пародию. Потому что здесь – предел, совершенство. Это уже не пародируется. (Какая-то деваха решилась выпустить пародию на Сускину – так она просто спела немного лучше оригинала. . . это пародия?) Для меня образец пародии – то, что спел Фрэнк Заппа по поводу Синатры «New-York, New York». . . это, конечно, мои проблемы. Но чтобы хорошо фальшивить – надо слух иметь. А здесь даже фальшивят фигово, грязно. Это невозможно слушать без содрогания.


Как-бы-художники говорят в таких случаях: «а я так вижу». Сускина может сказать: «а я так слышу». – Да ни фига ты не слышишь, у тебя слуха нет.


Поэтому пришла и вторая мысль: если в аду есть музыка – то именно эта. Не Шенберг, а именно Сускина. Ею там мучают поганых музыкантов. И не только их. Вспомнился несчастный Хома Брут. Ему ведь «там» показывали именно эти клипы, а не Наталью Варлей, как в кино… поседел, бедняга.


Потом посмотрел отзывы и комменты, убедился: я все понял правильно. Вот подборка (случайная) отзывов. 


Кромешный? е**ный ад.


 Никто не сможет донести до нас? атмосферу ада лучше, чем Дарья Сукина.


 Надо все использовать во благо! Например пытать и наказывать людей? путем принудительного просмотра и прослушивания этого аццкого ада! Муа-ха-ха!!


 В аД!!! 


Только не Бэд Романс. . . сучка, гореть тебе в Аду за? убитую единственную нормальную гаговскую песенку.


 Королева Рязани. . . АД! 


Дарья Сускина это ад!!! 


Господи, ужас то какой, этой песней можно преступников пытать 


велкам ту резан )) прям добро пожаловать в ад 


б*я это ад 


АААААААААААААА! Орудие пыток! Ад кромешный! 


Б*яяя, ниасилил, ибо адЪ


Ацкий Ад


Дарья Сускина - АнтиStatic. Мать дьявола! Именно с неё начинается ад.


Дарья Сускина - Волчица. это ад. реальне. . .


Можно еще, но, наверно, хватит. Это нормальная реакция эстетического чувства, иммунной системы  (общества) на онкологию, которую надо распознавать и уничтожать на корню.


У нас иммунитет, явно, ослаблен. Онкология растет – не только на Манежной и не только в белых фартучках «против коррупции» – где угодно, хоть в Рязани. Что делать, не знаю. Учиться эти люди явно ничему не хотят, не могут, не будут. Но размножаются делением, хотят успеха и денег. Уже получают. Не давайте им, по возможности, ни того, ни другого.


Только, пожалуйста, не думайте, что в аду есть какие-то метафизические, инфернальные, «аццкие» глубины и бездны. И что туда стоит заглядывать для «полноты жизни», «остроты ощущений» и т.п. Это не Данте. Это просто куча вонючего дерьма, в которое лучше не вляпываться. Можно, конечно, для полноты жизни наделать себе в штаны. . .


 P.S. Мне говорят: «так это просто девку раскручивают»! Кто бы сомневался. Но не понимаю: это чего объяснение или оправдание? Можно «раскручивать» и наркоту, и пытки, и что угодно – все пофиг? Слово «раскрутка» – это что, индульгенция?


P.P.S. Конечно, антиреклама бывает эффективнее. . .Так что я делаю? – Просто информирую иммунитет о существовании вируса.


P.P.P.S. А вот бы записать дуэт Сускиной. . . ну, хотя бы с Хворостовским. Это было бы куда круче, чем Фредди Меркюри с Монсеррат Кабалье. . . Раскрутим? Крыша бы у всех поехала. Возможно, туда ей (крыше) и дорога.


Илья Раскин


Илья РаскинРаскин Илья Анатольевич. Родился в 1952 г. в Киеве. Окончил философский ф-т МГУ и аспирантуру там же. Член СЖ РФ, Международной федерации журналистов. В 80-х гг. работал социологом, преподавателем философии. В начале 90-х редактировал районную (Ленинградского р-на Москвы) газету, работал в еженедельнике «Столица» (отдел политики). Последние годы – журналист, полит- и PR-консультант. Публиковался (не считая публикаций в специальных философских изданиях и публикаций, обеспечивавших проведение избирательных кампаний) в газетах: «Советская культура», «Сегодня», «Коммерсантъ-daily», «Время – МН», «Российская федерация», «Независимость» (Киев), «Нижегородский вариант» (Н. Новгород), «Wochenpost» (ФРГ); журналах: «Горизонт», «Знание-сила», «Столица», «Вечерняя Москва», «Детская литература», «Власть», «ФК-Менеджер», «Wedding», «Вестник цветовода», «Freytag» (ФРГ), «S-Culture» (Лос-Анджелес); на телевидении (REN-TV, программа «Что случилось») выступал автором сюжетов, комментариев. Основной жанр – философская публицистика.


Сайт Ильи Раскина


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Колонка Ильи Раскина. Покурил
01-04-2014
Колонка Ильи

В конце 71-начале 72-го сидели в посёлке Дружба
Колонка Ильи Раскина. Кошкин сон
12-01-2014
Колонка Ильи

Колонка Ильи Раскина. Бессонница
10-11-2013
Колонка Ильи

Колонка Ильи Раскина. Парад дураков в Саранске (Бывают странные сближенья…)
07-01-2013
Колонка Ильи

Колонка Ильи Раскина. Законность по поручению
21-12-2011
Колонка Ильи

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (16)
Ноябрь 2017 (47)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх