Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Колонка Ильи Раскина. This is the road to Hell. Недалеко, недорого

Колонка Ильи Раскина. This is the road to Hell. Недалеко, недорого

  • Закладки: 
  • Просмотров: 940
  • печатать
  •  
    • 0

 



Писать рецензии на халтуру – неблагодарное, бессмысленное занятие. Но попробую.


Недавно наткнулся в Интернете на некую Дарью Сускину из Рязани, про нее пишут: так плохо не пел еще никто. Стало интересно: нашел, послушал, обалдел. Думал, что такого не может быть – разве что в придорожных караоках с большого бодуна. Так нет же, тут студийные диски, тут «фанаты» тыщами, пишут «Богиня». . .


Думал, приду в себя от этих впечатлений, успокоюсь. Не пришел. Зацепило. Посмотрел еще творчество «звезды».


Это, конечно, Мегахалтура. А то мы халтуры не видели, не слышали? Но тут нечто большее, феномен. Не скажу «культуры». . . да феномен и не «жизни» даже, скорее смерти.


Халтура (обычная, привычная, нормальная) пытается из себя что-то изобразить вроде оригинала. Ну, хоть как-то, хоть что-то.


Здесь же – ничего подобного. Это – совершенно отдельное явление.


Здесь Халтура утверждает себя как нечто вполне самоценное и оригинальное.


«Да, у меня нет слуха, голоса, пластики, мимики, вкуса – ничего нет. Этим-то я и ценна. Я ничему не училась, и учиться не собираюсь – пошли вы все на фиг со своим искусством. И со своей культурой. Вкушайте и поклоняйтесь». И уже поклоняются. «Богиня».


Посмотрев, послушав, сообразил две мысли.


Первая: на ЭТО невозможно сделать пародию. Потому что здесь – предел, совершенство. Это уже не пародируется. (Какая-то деваха решилась выпустить пародию на Сускину – так она просто спела немного лучше оригинала. . . это пародия?) Для меня образец пародии – то, что спел Фрэнк Заппа по поводу Синатры «New-York, New York». . . это, конечно, мои проблемы. Но чтобы хорошо фальшивить – надо слух иметь. А здесь даже фальшивят фигово, грязно. Это невозможно слушать без содрогания.


Как-бы-художники говорят в таких случаях: «а я так вижу». Сускина может сказать: «а я так слышу». – Да ни фига ты не слышишь, у тебя слуха нет.


Поэтому пришла и вторая мысль: если в аду есть музыка – то именно эта. Не Шенберг, а именно Сускина. Ею там мучают поганых музыкантов. И не только их. Вспомнился несчастный Хома Брут. Ему ведь «там» показывали именно эти клипы, а не Наталью Варлей, как в кино… поседел, бедняга.


Потом посмотрел отзывы и комменты, убедился: я все понял правильно. Вот подборка (случайная) отзывов. 


Кромешный? е**ный ад.


 Никто не сможет донести до нас? атмосферу ада лучше, чем Дарья Сукина.


 Надо все использовать во благо! Например пытать и наказывать людей? путем принудительного просмотра и прослушивания этого аццкого ада! Муа-ха-ха!!


 В аД!!! 


Только не Бэд Романс. . . сучка, гореть тебе в Аду за? убитую единственную нормальную гаговскую песенку.


 Королева Рязани. . . АД! 


Дарья Сускина это ад!!! 


Господи, ужас то какой, этой песней можно преступников пытать 


велкам ту резан )) прям добро пожаловать в ад 


б*я это ад 


АААААААААААААА! Орудие пыток! Ад кромешный! 


Б*яяя, ниасилил, ибо адЪ


Ацкий Ад


Дарья Сускина - АнтиStatic. Мать дьявола! Именно с неё начинается ад.


Дарья Сускина - Волчица. это ад. реальне. . .


Можно еще, но, наверно, хватит. Это нормальная реакция эстетического чувства, иммунной системы  (общества) на онкологию, которую надо распознавать и уничтожать на корню.


У нас иммунитет, явно, ослаблен. Онкология растет – не только на Манежной и не только в белых фартучках «против коррупции» – где угодно, хоть в Рязани. Что делать, не знаю. Учиться эти люди явно ничему не хотят, не могут, не будут. Но размножаются делением, хотят успеха и денег. Уже получают. Не давайте им, по возможности, ни того, ни другого.


Только, пожалуйста, не думайте, что в аду есть какие-то метафизические, инфернальные, «аццкие» глубины и бездны. И что туда стоит заглядывать для «полноты жизни», «остроты ощущений» и т.п. Это не Данте. Это просто куча вонючего дерьма, в которое лучше не вляпываться. Можно, конечно, для полноты жизни наделать себе в штаны. . .


 P.S. Мне говорят: «так это просто девку раскручивают»! Кто бы сомневался. Но не понимаю: это чего объяснение или оправдание? Можно «раскручивать» и наркоту, и пытки, и что угодно – все пофиг? Слово «раскрутка» – это что, индульгенция?


P.P.S. Конечно, антиреклама бывает эффективнее. . .Так что я делаю? – Просто информирую иммунитет о существовании вируса.


P.P.P.S. А вот бы записать дуэт Сускиной. . . ну, хотя бы с Хворостовским. Это было бы куда круче, чем Фредди Меркюри с Монсеррат Кабалье. . . Раскрутим? Крыша бы у всех поехала. Возможно, туда ей (крыше) и дорога.


Илья Раскин


Илья РаскинРаскин Илья Анатольевич. Родился в 1952 г. в Киеве. Окончил философский ф-т МГУ и аспирантуру там же. Член СЖ РФ, Международной федерации журналистов. В 80-х гг. работал социологом, преподавателем философии. В начале 90-х редактировал районную (Ленинградского р-на Москвы) газету, работал в еженедельнике «Столица» (отдел политики). Последние годы – журналист, полит- и PR-консультант. Публиковался (не считая публикаций в специальных философских изданиях и публикаций, обеспечивавших проведение избирательных кампаний) в газетах: «Советская культура», «Сегодня», «Коммерсантъ-daily», «Время – МН», «Российская федерация», «Независимость» (Киев), «Нижегородский вариант» (Н. Новгород), «Wochenpost» (ФРГ); журналах: «Горизонт», «Знание-сила», «Столица», «Вечерняя Москва», «Детская литература», «Власть», «ФК-Менеджер», «Wedding», «Вестник цветовода», «Freytag» (ФРГ), «S-Culture» (Лос-Анджелес); на телевидении (REN-TV, программа «Что случилось») выступал автором сюжетов, комментариев. Основной жанр – философская публицистика.


Сайт Ильи Раскина


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Колонка Ильи Раскина. Покурил
01-04-2014
Колонка Ильи

В конце 71-начале 72-го сидели в посёлке Дружба
Колонка Ильи Раскина. Кошкин сон
12-01-2014
Колонка Ильи

Колонка Ильи Раскина. Бессонница
10-11-2013
Колонка Ильи

Колонка Ильи Раскина. Парад дураков в Саранске (Бывают странные сближенья…)
07-01-2013
Колонка Ильи

Колонка Ильи Раскина. Законность по поручению
21-12-2011
Колонка Ильи

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (33)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх