Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Владимир Кудрявцев. Чем социолог отличается от рыбака?

Владимир Кудрявцев. Чем социолог отличается от рыбака?

  • Закладки: 
  • Просмотров: 769
  •  
    • 0

Владимир Кудрявцев. Чем социолог отличается от рыбака?





 
Фонд «Общественное мнение» отныне скроет от глаз народных результаты проводимых им еженедельных опросов. Анонимный представитель ФОМ никак не мотивировал подобное решение. Но, по мнению газеты «Ъ»,  это решение связано с беспрецедентным увяданием рейтинга премьер-министра В.Путина.  

Честно говоря, меня оно особо не опечалило (если не принимать во внимание тухловатую, в общем,  тенденцию). Равно как, и его возможная  причина не вызывает внутреннего ликования: мол, распишитесь, товарищ, в получении то ли черной метки, то ли гранаты…   Я никогда не подсматривал ни за какими рейтингами, и даже ни разу не посещал  страничек, где их обнародывают. Рейтинги отражают то, что предлагает народу власть, включая те случаи, когда он отторгает предлагаемое. И только косвенно - то,  чем народ реально живет, и как. На состояние канализации в Бузулуке рейтинг Путина влияет не больше, чем популярность Камерон Диос в Камеруне. Впрочем, не только канализации, и не только в Бузулуке.   
 
И хотя это очевидно – еще одна небольшая иллюстрация. Незадолгодо выборов собратья «Общественного мнения» по социологическом цеху закинули удочку в массовое сознание и выудили рейтинг «ЕР», который, как оказалось, равен 30%. А дальше - как с истинным рыбаками: раздвинули руки, официально изобразив 53%. Отличие одно: руки рыбакам никто не раздвигает. Кроме них самих.  

А для тех, кого все же огорчило решение ФОМ,  анекдот – на грани «около темы» и «в тему».



Сидят двое «новых русских», выпивают. Один говорит:
- Слышь, братан, я тут на Волгу ездил, на рыбалке был - так осетра на восемь метров вытащил!
- Не гони, в натуре, я читал, осетры не больше трех метров бывают. Урежь осетра-то!
- Говорю тебе, восемь метров!
- Да ну, братан, не гони! Урежь осетра.
- Восемь, гадом буду!
- Ну ладно, это еще фигня. А вот я тут на охоту ездил. Иду в натуре по лесу, слышу хруст, шмаляю туда - лось! Лосяру завалил! Только к нему подхожу, как слышу шаги сзади - мля, лесник! А у меня ж лицензии ни фига нету! Ну я вскинул пушку, завалил лесника, что делать. Стою так над лосем и лесником и слышу в кустах возня какая-то, раздвигаю - блин, парочка друг другом занимается. Ну, мне, ясен пень, свидетели ни к чему - пришлось и их обоих порешить. Потом думаю: откуда они взялись-то? Иду через кусты, выхожу на поляну - е-мое! Туристы гребаные, палаток десять, человек пятнадцать их! Ну, выхода нет - полил их из калаша, чтоб свидетелей за спиной не оставлять. Только вздохнул спокойно - блин, выезжает на поляну автобус, «Икарус», в нем народу человек сто. Братан, я тебя как брата прошу, урежь осетра, а то я их всех перестреляю!!!






  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Дайджест XX
11-12-2011
Дайджест XX

Нам на все наплевать - мы голосуем за Путина...
29-02-2012
Нам на все наплевать - мы голосуем за Путина...

Водораздел и рыборазвод
05-04-2011
Водораздел и рыборазвод

  • Календарь
  • Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Май 2018 (22)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Январь 2018 (41)
Декабрь 2017 (73)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх