Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Мучили ли детей на взрослом VIP-корпоративе в Питере?

Мучили ли детей на взрослом VIP-корпоративе в Питере?

  • Закладки: 
  • Просмотров: 571
  •  
    • 0



Фото из твиттера Никиты Белых.



Детский омбудсмен Петербурга: На приеме губернатора детей не мучили


Детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова утверждает, что на приеме губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко в честь Петербургского международного экономического форума детей никто не мучил.






Напомним, скандал разразился блогосфере после опубликования фотографий с губернаторского приема по случаю ПМЭФ-2012. На фото запечатлены дети, выступающие в качестве "живых статуй" с раскрашенными серебряной краской лицами.


Закрытый прием главы города прошел в первый день форума на территории Петропавловской крепости. Фотографии девятилетних девочек, изображавших "богинь ветра", появились в блоге губернатора Кировской области Никиты Белых с подписью "В Питере таким образом мучают детей", также их разместил у себя известный блогер Рустем Адагамов.


Белых призвал Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова обратить внимание на данную историю. Чуть позже в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге сообщили, что Светлана Агапитова побеседовала с руководством танцевального коллектива "Импульс", чьи ученики выступили статуями на приеме губернатора, а также с родителями этих детей. По словам детского омбудсмена, никаких жалоб от родителей не было.


-Дети изображали богов ветра в новом концертном номере, но они не стояли сорок минут, как об этом сказано в интернете, а сидели на стульях, - заявили в аппарате детского Уполномоченного. - Краски, которыми были покрыты их лица, сертифицированы. Дети даже хотели уйти с праздника с разрисованными лицами, но педагоги убедили их все же краску снять.


Организатором этого приема выступил режиссер Виктор Крамер. Скандальная губернаторская вечеринка называлась "Отражение", и благодаря специальным инсталляциям предполагалось показать отражение города в Неве. Одна из таких установок представляла собой небольшой бассейн в водой, где плавали бумажные кораблики, а по его краям находились дети с выкрашенными лицами. Они сидели значительно ниже уровня пола, так что видны были только их головы.


www.rg.ru


. . .Так или иначе, если пионеры на концерте, посвященном брежневскому партийному съезду, были еще как-то объяснимы, то нынешним детишкам на взрослом VIP-корпоративе делать абсолютно нечего. Дяденьки и тетеньки при постах и деньгах вполне могут позволить себе выпивать и закусывать под Стаса Михайлова или Елену Ваенгу. Не исключаю, что такой опыт детям может показаться интересным: их ведь влечет любая взрослось, тем более такая, которую можно увидеть только по телевизору.


Но существуют какие-то не всегда видимые нравственные границы. Или уже совсем невидимые - на фоне того, как государство в разных формах год за годам "по кусочкам" отбирает детство у своих маленьких граждан?


Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Детский омбудсмен должен отстаивать интересы детей перед государством, а не интересы государства - через детей  (комментарий В.К.)
03-06-2017
Детский омбудсмен должен отстаивать интересы

Омбудсмен в России - обычный государственный функционер...
Живые и мертвые. К годовщине убийства Бориса Немцова
27-02-2016
Живые и мертвые. К годовщине убийства Бориса

Из Fb кировского губернатора Никиты Белых (фото оттуда же): "Мы начали плотно общаться и дружить с ним в 2002-м году. С тех пор
С победой! Обращение к подписавшим петицию в защиту 31 больницы в Питере
12-02-2013
С победой! Обращение к подписавшим петицию в

  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх