Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Мучили ли детей на взрослом VIP-корпоративе в Питере?

Мучили ли детей на взрослом VIP-корпоративе в Питере?

  • Закладки: 
  • Просмотров: 482
  • печатать
  •  
    • 0



Фото из твиттера Никиты Белых.



Детский омбудсмен Петербурга: На приеме губернатора детей не мучили


Детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова утверждает, что на приеме губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко в честь Петербургского международного экономического форума детей никто не мучил.






Напомним, скандал разразился блогосфере после опубликования фотографий с губернаторского приема по случаю ПМЭФ-2012. На фото запечатлены дети, выступающие в качестве "живых статуй" с раскрашенными серебряной краской лицами.


Закрытый прием главы города прошел в первый день форума на территории Петропавловской крепости. Фотографии девятилетних девочек, изображавших "богинь ветра", появились в блоге губернатора Кировской области Никиты Белых с подписью "В Питере таким образом мучают детей", также их разместил у себя известный блогер Рустем Адагамов.


Белых призвал Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова обратить внимание на данную историю. Чуть позже в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге сообщили, что Светлана Агапитова побеседовала с руководством танцевального коллектива "Импульс", чьи ученики выступили статуями на приеме губернатора, а также с родителями этих детей. По словам детского омбудсмена, никаких жалоб от родителей не было.


-Дети изображали богов ветра в новом концертном номере, но они не стояли сорок минут, как об этом сказано в интернете, а сидели на стульях, - заявили в аппарате детского Уполномоченного. - Краски, которыми были покрыты их лица, сертифицированы. Дети даже хотели уйти с праздника с разрисованными лицами, но педагоги убедили их все же краску снять.


Организатором этого приема выступил режиссер Виктор Крамер. Скандальная губернаторская вечеринка называлась "Отражение", и благодаря специальным инсталляциям предполагалось показать отражение города в Неве. Одна из таких установок представляла собой небольшой бассейн в водой, где плавали бумажные кораблики, а по его краям находились дети с выкрашенными лицами. Они сидели значительно ниже уровня пола, так что видны были только их головы.


www.rg.ru


. . .Так или иначе, если пионеры на концерте, посвященном брежневскому партийному съезду, были еще как-то объяснимы, то нынешним детишкам на взрослом VIP-корпоративе делать абсолютно нечего. Дяденьки и тетеньки при постах и деньгах вполне могут позволить себе выпивать и закусывать под Стаса Михайлова или Елену Ваенгу. Не исключаю, что такой опыт детям может показаться интересным: их ведь влечет любая взрослось, тем более такая, которую можно увидеть только по телевизору.


Но существуют какие-то не всегда видимые нравственные границы. Или уже совсем невидимые - на фоне того, как государство в разных формах год за годам "по кусочкам" отбирает детство у своих маленьких граждан?


В.К.


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Московский министр попросит аннулировать его диссертацию
30-11-2013
Московский министр

Астахова - в отставку!
23-02-2013
Астахова - в

Астахов написал Матвиенко по поводу гибели ребенка на проспекте Стачек
14-01-2011
Астахов написал

 Если чиновник испытывает трепет уже при виде детского омбудсмена, - это признак цивилизованного государства
17-02-2010
Если чиновник

В России появился уполномоченный по правам ребенка
01-09-2009
В России появился

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (30)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх