Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Детский омбудсмен должен отстаивать интересы детей перед государством, а не интересы государства - через детей (комментарий В.К.)

Детский омбудсмен должен отстаивать интересы детей перед государством, а не интересы государства - через детей (комментарий В.К.)

  • Закладки: 
  • Просмотров: 210
  • печатать
  •  
    • 0
Детский омбудсмен должен отстаивать интересы детей перед государством, а не интересы государства - через детей  (комментарий В.К.)


Детский омбудсмен исчерпала кредит доверия общественников

Невозможно совместить работу организаций, которые реально пытаются помочь обществу, семьям и детям, и подход, который демонстрирует уполномоченный по правам ребенка в РФ. Об этом заявила 1 июня председатель общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Мария Мамиконян на конференции в пресс-центре ИА REGNUM.

Произошло не рядовое событие. Одновременно вышли из совета при уполномоченном больше десятка человек, причем не случайных, а зарекомендовавших себя основателей всего направления защиты семьи. То, что ушла такая группа, — это большое, серьёзное и в чем-то драматическое событие.
«Не надо давать нашим противникам, которые сейчас пытаются сгладить ситуацию и показать её как случайность, каприз или интригу, не надо давать им распропагандировать таким образом общество. Это не интриги, не каприз и не случайность. Это результат столкновения людей, которые точно знают, чем они занимаются и занимались все эти годы, и что надо делать, чтобы не дать обществу свалиться в яму», — отметила Мария Мамиконян.

Эти люди оказались в реальном конфликте с человеком, который, казалось бы, поставлен проводить именно такую политику.

«Но на деле омбудсмен занимается слишком много, видимо, своей карьерой и в итоге совсем противоположным. Совместить эти два вектора нереально», — уверена Мамиконян, подчёркивая, что общественники ждали изменений все девять месяцев, что Кузнецова занимает свой пост, но так и не дождались.

Уходящие из совета, разумеется, продолжат свою работу, но без взаимодействия с детским омбудсменом.

Напомним, большое число общественных деятелей вышли из совета при уполномоченном по правам ребенка в знак несогласия с политикой, которую проводит омбудсмен Анна Кузнецова.

www.regnum.ru

Чьи интересы и перед кем представляет г-жа Кузнецова? Детский омбудсмен должен отстаивать интересы детей (родителей, семьи) перед государством, а не интересы государства - через детей и их ближний круг. Тут нет противоречия: интересы детей всегда совпадают с интересами государства. Если оно создано людьми и для людей - поэтому обратное не всегда верно. Понятно, чего ожидали от Кузнецовой, назначая ее, и эти ожидания она полностью оправдывает. Как и любой государственный функционер, к которым у нас приравнены омбудсмены разных видов и уровней.

Владимир Кудрявцев


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Мучили ли детей на взрослом VIP-корпоративе в Питере?
23-06-2012
Мучили ли детей на

В РГГУ повышают квалификацию детские омбудсмены
18-11-2011
В РГГУ повышают

Павел Астахов: Это не интернаты, а комбинаты детского горя
27-01-2011
Павел Астахов: Это

Астахов написал Матвиенко по поводу гибели ребенка на проспекте Стачек
14-01-2011
Астахов написал

В России появился уполномоченный по правам ребенка
01-09-2009
В России появился

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (43)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх