Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Детский омбудсмен должен отстаивать интересы детей перед государством, а не интересы государства - через детей (комментарий В.К.)

Детский омбудсмен должен отстаивать интересы детей перед государством, а не интересы государства - через детей (комментарий В.К.)

  • Закладки: 
  • Просмотров: 319
  •  
    • 0
Детский омбудсмен должен отстаивать интересы детей перед государством, а не интересы государства - через детей  (комментарий В.К.)


Детский омбудсмен исчерпала кредит доверия общественников

Невозможно совместить работу организаций, которые реально пытаются помочь обществу, семьям и детям, и подход, который демонстрирует уполномоченный по правам ребенка в РФ. Об этом заявила 1 июня председатель общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Мария Мамиконян на конференции в пресс-центре ИА REGNUM.

Произошло не рядовое событие. Одновременно вышли из совета при уполномоченном больше десятка человек, причем не случайных, а зарекомендовавших себя основателей всего направления защиты семьи. То, что ушла такая группа, — это большое, серьёзное и в чем-то драматическое событие.
«Не надо давать нашим противникам, которые сейчас пытаются сгладить ситуацию и показать её как случайность, каприз или интригу, не надо давать им распропагандировать таким образом общество. Это не интриги, не каприз и не случайность. Это результат столкновения людей, которые точно знают, чем они занимаются и занимались все эти годы, и что надо делать, чтобы не дать обществу свалиться в яму», — отметила Мария Мамиконян.

Эти люди оказались в реальном конфликте с человеком, который, казалось бы, поставлен проводить именно такую политику.

«Но на деле омбудсмен занимается слишком много, видимо, своей карьерой и в итоге совсем противоположным. Совместить эти два вектора нереально», — уверена Мамиконян, подчёркивая, что общественники ждали изменений все девять месяцев, что Кузнецова занимает свой пост, но так и не дождались.

Уходящие из совета, разумеется, продолжат свою работу, но без взаимодействия с детским омбудсменом.

Напомним, большое число общественных деятелей вышли из совета при уполномоченном по правам ребенка в знак несогласия с политикой, которую проводит омбудсмен Анна Кузнецова.

www.regnum.ru

Чьи интересы и перед кем представляет г-жа Кузнецова? Детский омбудсмен должен отстаивать интересы детей (родителей, семьи) перед государством, а не интересы государства - через детей и их ближний круг. Тут нет противоречия: интересы детей всегда совпадают с интересами государства. Если оно создано людьми и для людей - поэтому обратное не всегда верно. Понятно, чего ожидали от Кузнецовой, назначая ее, и эти ожидания она полностью оправдывает. Как и любой государственный функционер, к которым у нас приравнены омбудсмены разных видов и уровней.

Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
В РГГУ повышают квалификацию детские омбудсмены
18-11-2011
В РГГУ повышают квалификацию детские омбудсмены

Астахов написал Матвиенко по поводу гибели ребенка на проспекте Стачек
14-01-2011
Астахов написал Матвиенко по поводу гибели

В России появился уполномоченный по правам ребенка
01-09-2009
В России появился уполномоченный по правам ребенка

  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Июнь 2018 (23)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Январь 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх