Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

 
» » Добровести. Аргентина - Россия: 0-8 (пока записывался комментарий из Лондона)

Добровести. Аргентина - Россия: 0-8 (пока записывался комментарий из Лондона)

  • Закладки: 
  • Просмотров: 903
  • печатать
  •  
    • 0


Фото из ЖЖ Олега Смолина.


госдума, образование, законы, кпрф, смолинСегодня, 1 сентября, мы записываем наш комментарий из паралимпийского Лондона прямо на футбольном поле, где происходит матч между сборными Аргентины и России. На данный момент счёт 5:0 в нашу пользу.


А вчерашний день стал достаточно удачным для нашей паралимпийской сборной. Мы завоевали 3 золотые медали и в общей сложности по итогам двух игровых дней имеем


11 медалей, из которых 3 серебряных и 3 бронзовых.


По итогам соревнований во второй день Паралимпиады «золото» завоевали легкоатлеты Маргарита Гончарова в прыжках в длину и Роман Капранов в беге на 200 м. В метании диска золотой медали удостоился Алексей Ашапатов. Роман и Алексей при этом установили мировые рекорды, что говорит об


уровне Паралимпийских игр: здесь побеждают часто как раз с мировыми рекордами.


Наша сборная в настоящее время по количеству золотых медалей на 4 месте, но думать, что это место будет сохранено, раньше времени не следует. Мы полагаем, что любое продвижение, по сравнению с 8-м местом, которое команда заняла в Пекине, будет шагом вперёд.

Хочу ещё сказать: ребята демонстрируют всё, что соответствует олимпийскому духу и плюс к тому – прекрасные примеры преодоления, но об этом подробнее поговорим в другой раз.


Мы по-прежнему выступаем в 12-ти видах спорта из 20-ти. За прошедшие 4 года со времени Пекинской Паралимпиады мы подразвили некоторые виды паралимпийского спорта, в частности, фехтование, но нет у нас футбола слепых, нет голбола, слабы мы в большом теннисе на колясках, нет конного спорта и ещё ряда видов, которые требуют наибольших затрат, инфраструктуры.


За то время, пока мы записываем комментарий, счёт футбольного матча Аргентина-Россия стал 6:0!
Если говорить о наших футболистах, то в этом матче уже отличились, забив по два гола в ворота аргентинцев, Александр Кулигин и Лаша Мурванадзе.


Если говорить о расписании, по которому мы здесь живём, то с утра проходит планёрка во главе с шефом миссии Павлом Рожковым, затем спортсмены разъезжаются на соревнования и тренировки, а члены штаба и сопровождающие лица – по своим делам. Ещё никаких больших приёмов не было, приём от имени российской делегации ожидается 9 сентября.


P.S. Пока эта звуковая запись расшифровывалась для сайта россияне разгромили аргентинскую футбольную сборную со счётом 8:0. Молодцы!!!


 


 


Олег Смолин (Лондон)


 


Fb Олега Смолина


 


 






Позволю себе прокомментировать эксклюзивный комментарий Олега Смолина.  Опека паралимпийского спорта со стороны чиновников и бизнеса в России минимальна. Соответственно, таково же их пристутствие на Паралимпиаде и влияние на наших паралимпийцев. Приехал, правда, вице-премьер Козак - две аккредитации для своих людей в пресс-центре отобрал, чтобы они освещали его визит. Этим и ограничилось.
 
Тут ведь не профессиональный спорт, который требует отрабатывать и возвращать с процентом вложенное. По сути - массовый, откуда, как и должно быть, отбираются лучшие. А это уже часть обычной жизни людей с ограниченными возможностями, которой (как и тех, кто ею живет) для "распорядителей кредитов" не существует. Кстати, Олег Смолин, взявший на себя труд стать "общественым" корреспондентом на Играх в Лондоне,  поехал туда в первую голову как вице-президент Паралимпийского комитета России, а как зампред думского комитета - уже во вторую.  


На эти состязания привлекаются весьма скромные средства. Во всяком случае - не соизмеримые с неограниченным аппетитами спортивного бизнеса и всего того, что он питает вокруг себя.  Помните, победоносная для нас зимняя Паралимпиада в Квебеке родила мрачноватый анекдот: хорошо бы нашим "не ограниченным" поломать руки и ноги... А паралимпийцам остается рассчитывать только на собственные "ограниченные возможности", помноженные на силу и достоинство духа, которые исчисляются совсем в иных единицах...
 
Спасибо, ребята! Вы - единственные в наши дни, кто не дает умереть старому патриоту России где-то глубоко внутри...


В.К.




 



 


Другие Добровести на сайте


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
А Петушков «золотой» дважды. Олег Смолин с Сочинской паралимпиады
10-03-2014
А Петушков

Добровести от PARASPORT.TV
10-09-2012
Добровести от

Владимир Лукин переизбран президентом, а Олег Смолин - вице-президентом Паралимпийского комитета России
22-06-2010
Владимир Лукин

Олег Смолин. Паралимпиада-2010: итоги и уроки
31-03-2010
Олег Смолин.

Олег Смолин. Паралимпийские добровести из Ванкувера
15-03-2010
Олег Смолин.

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Октябрь 2017 (35)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Июнь 2017 (60)
Май 2017 (45)
У нас
  • Популярное
  • Мимо главной
Облако тегов
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх