Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Собачье дело

Собачье дело

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 258
  • печатать
  •  
    • 0



Политическая жизнь в России окончательно превратилась в балаган скудоумия и пренебрежения элементарными человеческими приличиями. Политическое сознание срослось с обыденным и закатилось под коммунально-кухонный плинтус. Высокие "посты" и "статусы" не отличимы от комментов троллей.

Один из последних примеров - посиделки, организованные так называемой "Патриотической платформой" Ирины Яровой. Разумеется, посиделки проходили не на кухне легендарной квартиры депутата на Тверской, а рядышком - на думских площадях Охотного ряда.

В разговор велся в рафинированно парламентских тонах и диапазонах мысли:

"Вот два гадюшника — РГГУ и Высшая школа экономики — там, куда ни плюнь, враг. Двадцать лет они студентов учат, а потом они расползаются по всей стране!"…

..."Мы почему занялись учебником литературы? Вот "Анна Каренина" — чему она может научить ребенка? Быть в духе Толстого небезопасно. У Достоевского есть преступление, но есть и покаяние. Россия в 1917 году убила старуху-процентщицу. И советское время — это была расплата за преступление революции..."

Держитесь крепче за платформу "Охотный ряд", Анна! Графиня изменившимся лицом... Хотя, судя по всему, "платформа", - далеко не последний плинтус.

И все же, давайте начистоту: Шариков в своем собачьем обличии не просил проф. Преображенского о содействии в создании условий для своей политической карьеры. Он был нормальной собакой, питался на помойке и не испытывал от этого никаких страданий, разделяя нормальные тяготы выживания с миллионами собратьев. Так бы и продолжалось – если бы не циничная одержимость науки…

Впрочем, ее место иногда занимает обычная жалость и сострадание. Даже, когда его не ищут. Потому что страдание предполагает хотя бы тусклое мерцание сознания. А жалость – да – многих (это и о себе) понудила предоставить помощь тем, кто до нее попросту не созрел. Помните Цветаеву: дать можно только богатому, помочь можно только сильному…

Господа! Для начала оставьте собак в их собачьем покое. Не ваше это – собачье дело.

Не встревайте в собачьи политбои. Не только потому, что ныне - это доминирующая форма "спора с идиотами" с соответствующей и общеизвестной перспективой. Ваше участие – признание значимости лая, рычания, визга. То же содействие и гарант дальнейшего воспроизводства дискуссии на этих частотах. Спорьте только с теми, кто способен это делать на человеческом языке. А они – пусть сами отлаются, отбрешутся… Вы же знаете эволюцию собачьей переклички в сельской местности, перерастающей в хор заочной своры, – рано или поздно все затихает.

Я не призываю сдавать гражданской позиции. Но чтобы ее удерживать, достаточно без оглядки на кого бы то ни было продолжать делать свое дело так, как учили этому любящие родители, мудрые учителя, добрые книги, достойные примеры из жизни, светлые страницы отечественной и мировой истории.

И помогать только тем, кто ищет сострадания, зная цену страданию. Сострадания, а не жалости. Потому что безнадежно жалок сам.

Владимир Кудрявцев


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
В.Т.Кудрявцев. Стать сильным - поделиться силой...
16-11-2013
В.Т.Кудрявцев.

Нам на все наплевать - мы голосуем за Путина...
29-02-2012
Нам на все

Владимир Кудрявцев. Маятник Эко
05-01-2012
Владимир Кудрявцев.

Нет противостояния людей, есть противостояние людей манекенам...
10-12-2011
Нет противостояния

Владимир Кудрявцев, Ольга Добромыслова. Тропинки к разуму
21-01-2006
Владимир Кудрявцев,

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (27)
Ноябрь 2017 (48)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх