Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Нужна ли президенту помощь телефонных мошенников?

Нужна ли президенту помощь телефонных мошенников?

  • Закладки: 
  • Просмотров: 524
  •  
    • 0



В добрый путь, а остальные пусть пока поработают над ошибками! ...Речь о методичке для агитаторов ЕР", которые обязаны растолковать населению, что эта партия представляет интересы его большинство, а «большинство не может ошибаться» (отсюда). Люди не в состоянии грамотно составить агитметодичку, но убеждены, что должны продолжить командовать страной. Ну, а уровень агитации - в соответствии с уровнем "методики".

Вот, что рассказывает в своем Fb Гульшат Уразалиева:


Сейчас позвонили мне на мобильный с номера +7-499-539-55-88 от имени партии "Единая Россия" . Сказали, что выборы 18 сентября, и т.д. Затем первый вопрос:"Вы согласны, что Путину нужно гарантированное большинство в Госдуме для выполнения важных задач, сохранения стабильности, ее защиты в мире?"(суть передана мной близко к содержанию). Я ответила:" Нет, не согласна! Путину нужна гарантированная парламентская оппозиция". Мой ответ должно быть не удовлетворил интервьюера, и она положила трубку. Вопрос не в том, что у ЕР нет грамотных специалистов по социологическим опросам по телефону. Дело в том, что эти специалисты подбором таких вопросов фактически манипулируют респондентами, то бишь гражданами, попавшими в выборку опроса. Затем результаты будут представлены публике широкой для дальнейшей пропаганды партии ЕР. Вот повезло, что попала в этот опрос и воочию убедилась в подтасовке общественного мнения.

Коротко разберем партийный месседж.

Правовая сторона - они привычно врут (дезинформируют) и мошенничают.

Дезинформируют – потому что представляющиеся активистами ЕР лица являются сотрудниками московского Колл-центра, с которыми региональное отделение ЕР заключило договор.

Мошенничают – потому что нарушен закон о персональных данных, которые предоставляются исключительно с согласия граждан. Диапазон ответственности по этой законодательной позиции: от дисциплинарной до уголовной.

Профессиональная сторона – характерный для ЕР агрессивный непрофессионализм, в данном случае - использование т. наз «формирующего» опроса с элементами манипуляции и давления.

Если с Гульшат просто сразу свернули разговор, то одна москвичка (а опросом охвачены тысячи абонентов из заранее составленной базы) пожаловалась на ранний звонок, где после ее нелицеприятной оценки ЕР, с того конца провода бросились разъяснять, что ЕР – последняя надежда всенародного избранного президента.

Отсюда – так сказать, «моральная сторона». Не мое дело ее обсуждать, поскольку никогда не голосовал ни за действующего президента, ни за ЕР. Но, как гражданину РФ, мне неловко, что глава государства предстает настолько политически немощной и неуважаемой фигурой, что нуждается в телефонном крохоборстве мошенников. Понятно, что президентское будущее волнует функционеров ЕР настолько, насколько создает гарантию того, что и дальше высокие кресла будут нежить тысячи партийных седалищ с правом принятия решений. (Решение принято в кресле - тут надо понимать буквально.)

Дело сейчас приняло публичную огласку – интересна реакция Администрации президента, если она поступит. Некоторые впечатления наводят на мысль о том, что в Кремле на ЕР смотрят как на «инерционный чемодан», который накануне выборов выбросить не то что бы жалко - без нежелательного шума не получиться. Да, это надо было сделать намного раньше.

Вывод: партии-конкуренты имеют все основания обратиться в ЦИК и судебные органы с требованием снять московских единороссов с предвыборной финишной.

Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Апрель 2018 (41)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Январь 2018 (41)
Декабрь 2017 (73)
Ноябрь 2017 (51)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх