Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Комментировать это невозможно

Комментировать это невозможно

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 010
  •  
    • 0

В Волгограде ставят эксперименты над детьми

В одной из местных больниц новые клинические препараты испытывали на младенцах; в результате у детей обнаружены серьезные задержки в развитии

Шокирующая информация из Волгограда. Там в одной из клиник, сложилась ситуация, которая напоминает зверства фашистов из фильма "Мертвый сезон". В наше время врачи испытывали на младенцах новую вакцину. На детях ставили опыты с целью установить побочные действия препарата. В результате маленькие пациенты имеют серьезные задержки в развитии.

Вика, которой скоро исполнится 3 года, почти не умеет разговаривать и имеет целый ряд нервных заболеваний. Все это последствия клинических исследований вакцины, которые на ней и еще сотне ребятишек проводили год назад в негосударственном учреждении здравоохранения "Клиническая больница на станции Волгоград-1". Викины родители теперь разбираются в медицинских терминах не хуже любого врача.

Любовь Гераськина, бабушка Вики: "Вот выписки из больницы. Значит, первый раз, когда она лежала, у нее невротическая реакция подтверждена, аутизм, атопический дерматит, анемия, неврогенная дисфункция мочевого пузыря. Здесь много перечислять. В настоящее время подтверждена причинно-следственная связь, что прививка ЭА, вакцина, это не прививка, не вакцина, а имунные исследования. Что между иммунными исследованиями и ухудшением состояния ребенка доказана причинно-следственная связь".

Именно с заявления Любови Гераськиной началось прокурорское расследование, в которое оказались втянуты не только врачи из поликлиники, но и чиновники из Облздрава и российского Министерства здравоохранения. "Отделенческая клиническая больница на станции Волгоград-1" проводила исследования комбинированной вакцины против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы производства транснациональной компании "Глаксо Смит Кляйн Трейдинг". Кстати, за участие в исследованиях больница получала деньги от производителей вакцины. "Приорикс-тетра", так на языке медиков называется новая вакцина, не разрешен к применению на территории России. Кроме того, у железнодорожной поликлиники не было даже разрешения на проведение каких бы то ни было прививок вообще, и уж тем более - лицензии на проведение подобных исследований. Хотя руководители медучреждения уверяют, что все документы у них в порядке. Но предъявить их не смогли.

Елена Натцко, заместитель директора НУЗ "ОКБ на станции Волгоград-1": Исследование любое в нашей стране разрешает Минздрав и разрешает Федеральный этический комитет. Вот на это исследование все эти документы у нас были. И есть в настоящее время".

Ужас ситуации заключается в том, что на больных детях исследовали препарат, чтобы установить его побочные действия. Областная прокуратура уже выиграла один судебный процесс против железнодорожной клиники. Центральный районный суд постановил прекратить деятельность больницы по исследованию вакцин "Вариликс" и "Приорикс-тетра" производства "Глаксо Смит Кляйн Трейдинг". В ближайшее время следователи прокуратуры предъявят обвинение руководителям железнодорожной клиники в незаконной медицинской деятельности.

Источник: www.news.mail.ru/society/1267184/

Комментировать это невозможно. Как и то, что следователи инкриминировали злодеям лишь "невинные шалости" в виде незаконной медицинской деятельности. Как и то, что круг наказанных ограничат стрелочниками из железнодорожной больницы. Как и то, что г-н Зурабов, конечно же, останется на своем посту.

Владимир Кудрявцев




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Дайджест Y
18-01-2007
Дайджест Y

Система высшего образования: может, не трясти, может, лучше подумать?
21-06-2013
Система высшего образования: может, не трясти,

Домосед поневоле. Какие проблемы ждут ребенка, не попавшего в детсад (комментарий В.К.)
16-05-2011
Домосед поневоле. Какие проблемы ждут ребенка, не

  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх