Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Антон Орехъ. Самоубийство

Антон Орехъ. Самоубийство

  • Закладки: 
  • Просмотров: 383
  •  
    • 0
Антон Орехъ. Самоубийство

Давайте сейчас громко хором скажем, что во всем виноват Путин и на этом покончим. Это всё нам раз и навсегда объяснит. Но если виноват Путин – значит, не виноват никто. А виноватые были, и виноватых было много. Кто-то так построил этот торговый центр, что он запылал быстрее, чем даже если бы там всё облили бензином. Через 14 секунд все было в огне и в черном дыму. Ничего не видно и нечем дышать – спастись можно только чудом! Кто-то же это так построил, понимая, что если будет пожар, то люди погибнут неизбежно. А кто-то подписал акт и принял эту стройку. Обрекая людей на смерть. Сколько надо заплатить за такую подпись? А кто-то запирал пожарные двери. Я вообще не понимаю, откуда на пожарной двери может быть замок? Но двери были закрыты, потому что кому-то так было удобнее. Кто-то запер дверь в кинозал. Для того, чтобы на сеанс не попали безбилетники. Но когда все запылало, этот человек не думал о детях, которых запер, и я надеюсь, что он попадет в ад и будет гореть там вечно и мучиться так, как мучились эти дети. Кто-то назначил отвечать за пожарную систему повара, который просто вырубил систему оповещения.

Всё это адская смесь из взяток, глупости и равнодушия. Говорят, что надо спрашивать с начальства и не искать стрелочников. А почему надо стрелочников щадить? Щадить всех этих людей, которые совместными усилиями угробили несколько десятков человек. Но про начальников мы тоже не забудем. Они стояли с глупыми рожами и бубнили себе под нос, не понимая, что делать, а потом бегали от людей, потому что просто боялись смотреть им в глаза. Про местного МЧС-ника не забудем, у которого машина стоит больше, чем вся его зарплата за год. Эти машины, дома и участки не могут быть куплены иначе, как на взятки и это кровавые деньги, потому что деньги таким людям платят за смерть заживо сгоревших детей. У губернатора Тулеева сейчас тоже личное горе. Но он прежде всех других слов начинает благодарить Путина. Путин при всей его загруженности нашел время и позвонил! Тулеев говорит это не просто так. Он вот этой лестью еще пытается спасти себя от позорной отставки.


Ну, и про Путина мы вспомним все равно. Чем он так невероятно занят? Какие дела для него важнее, чем гибнущие дети. Почему он спустя сутки был все еще в Москве, а не в Кемерово. И если десятков погибших людей мало для того, чтобы в стране был немедленно объявлен траур, то сколько их должно погибнуть? Где черта, за которой горевать должна вся страна? Но наша страна – это не только страна Путина, Тулеева и разных хмырей с поросячьими мордами. Мы страна всех этих стрелочников. Мы сами себе ежедневно убиваем жадностью, глупостью и равнодушием. Мы страна – самоубийца, которая грозит миру нарисованными ракетами и каждый день истребляет саму себя.

www.echo.msk.ru/blog




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Праздничное состояние души, которое стало призванием (С Днем воспитателя и всех дошкольных работников!)
27-09-2015
Праздничное состояние души, которое стало

Праздник, который ежегодно отмечается 27 сентября приурочен он к историческому событию – открытию в России самого первого
ИНИОН: от пожара к помойно-грязевому цунами
05-05-2015
ИНИОН: от пожара к помойно-грязевому цунами

Прошло три месяца с момента трагедии, которую, когда она случилась, назвали национальной
Аудитория - не место для агитпропа
22-10-2011
Аудитория - не место для агитпропа

  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Март 2018 (53)
Февраль 2018 (41)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
Продажа, гарантийное и послегарантийное обслуживание техники Canon
technovybor.ru
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх