Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Дизентерия - "новогодний подарок" московских властей и поставщиков питания детям? (подборка материалов из Сети)

Дизентерия - "новогодний подарок" московских властей и поставщиков питания детям? (подборка материалов из Сети)

  • Закладки: 
  • Просмотров: 471
  •  
    • 0

Информация о наличии вспышки дизентерии в детском саду на Новокосинской улице появилась еще 17 декабря. Отравление диагностировано у 20 дошкольников, некоторые из низ были доставлены в больницу. Учреждение было закрыто на карантин.

Детсад при школе № 2051 был закрыт 21 декабря на основании приказа № 210/3-од от того же дня. На следующий день в СМИ появилась информация о том, что в саду отравились 70 детей.

22 декабря в интервью радиостанции «Говорит Москва» мать пострадавшего ребенка рассказала: «Заболели только те дети, которые питались в саду». Тогда же появились сообщения, что Роспотребнадзор начал проверку в связи с сообщениями об отравлении (Т.е. прошло 5 дней с момента получения первого сигнала. - Сайт В.К.).

Аналогичная ситуация произошла в дошкольном учреждении ГБОУ «Школа № 1360» 20 декабря 2018 г. По словам одной, из родительниц детям выдали с диагнозом ОРВИ и "открестились" (подробнее).

Наши дети болели у всех одинаковы поносы с кровью, температура 40 и рвота...и это по их мнению ОРВИ....Мы родители бьем тревогу! Никто не дает внятных ответов, мы написали в прокуратуру и президенту, потому что это страшно, надо наказать виновных и максимально придать делу огласке, чтобы это не сошло с рук», — рассказала собеседница НСН.


Детсад при школе № 2051 был закрыт 21 декабря на основании приказа № 210/3-од от того же дня. На следующий день в СМИ появилась информация о том, что в саду отравились 70 детей.

22 декабря в интервью радиостанции «Говорит Москва» мать пострадавшего ребенка рассказала: «Заболели только те дети, которые питались в саду». Тогда же появились сообщения, что Роспотребнадзор начал проверку в связи с сообщениями об отравлении.

Взрослые утверждают, что у них есть на руках результаты анализов, которые подтверждают это заболевание. В Роспотребнадзоре, в свою очередь, утверждают, что речь идет лишь о симптомах ОРВИ.

В одном из торговых центров в Марьино собраны подписи под обращением в прокуратуру. Мероприятие анонсировано в одной из групп в фейсбуке. Москвичи требуют, чтобы надзорное ведомство проверило, какое питание поставляется в детские сады и школы Юго-Восточного административного округа. По словам родителей, там в поликлинику массово поступают дети с симптомами дизентерии, возбудителей этой болезни находят и в анализах. В социальной сети распространяется видеообращение с просьбой осветить эту проблему в интернете и прессе. Женщина, которая представляется Светланой Беликовой – матерью одной из заболевших девочек, рассказывает о ситуации в медучреждении.

На другом видео, посвященном этой же проблеме, женщина засняла здание детского сада. Она говорит, что время съемки – уже за полночь, однако во всех окнах ярко горит свет. Когда она приближается ближе, становится видно, что внутри находится группа людей. Со слов, произнесенных за кадром, они «что-то зачищают» на кухне. После того, как оператора обнаруживают, люди спешно покидают детсад. Создатель видео уточняет, что среди неизвестных лиц есть представитель «Конкорда» — фирмы, ответственной за поставку питания. Речь, судя по всему идет о компании предпринимателя Евгения Пригожина. Как ранее писало РБК, структуры бизнесмена поставляют обеды в абсолютное большинство московских школ и детских садов.

За последнюю неделю в городе закрылись сразу несколько дошкольных учреждений. Об этом сообщали радиостанция «Говорит Москва, агентство ТАСС и телеканал «360». В ряде случаев речь шла об отравлении, где-то говорилось об ОРВИ. В интернете стали распространятся слухи о том, что врачи ставят некорректные диагнозы, чтобы якобы скрыть реальную причину происходящего.

В социальной сети ВКонтакте открылась группа Дизентерия в детских садах Москвы.

Одним из первых, кто подхватил всплывшую в Сети новость, стал член Совета депутатов МО Некрасовка и участник инициативной группы жителей «Совесть Некрасовки» Дмитрий Шувалов. Политик, выдвинутый фракцией КПРФ, присоединился к обсуждению эмоциональных историй о пострадавших детях в разгар предвыборной кампании в Мосгордуму в 2019 года. О произошедших случаях заболеваний он написал на сайте инициативной группы «Совесть Некрасовки» 23 декабря, а также создал специально посвященное этой проблеме сообщество «Дизентерия в детских садах Москвы». Примечательно, что в этой группе, появившейся 24 декабря, фигурирует некий персонаж по имени «Халида Маскина». Последние обновления фотографий на странице застыли еще на уровне 2014 года, а пополняться контент стал совсем недавно. Сначала здесь появились новости об отравлении ребенка в Новокосино 12 декабря, а потом и в других районах.

Видимо, данный родитель не просто является ботом, но еще и радеет за здоровье своего ребенка, чудесном образом отравившегося сразу в нескольких местах Москвы», — написал Telegram-канал «ЧС/Честно сказать/Фактчекинг».


В общем, по данным Шувалова, кроме школы и сада № 2051, отравления затронули детсады № 1547, № 2499, школу № 1357, СОШ № 329 с дошкольным отделением в Юго-Восточном административном округе и сад № 2123 в Восточном административном округе.

Шувалов возложил ответственность за отравления на поставщиков питания в учреждения образования, в частности, на владельца комбината питания «Конкорд», принадлежащего бизнесмену Евгению Пригожину. Как напомнил Дмитрий Шувалов, два года назад РБК заподозрило ресторатора в монополизации рынка школьного питания. По данным агентства, в 2015 году комбинат питания и связанные с бизнесменом компании предположительно поставляли обеды 90% «пулов образовательных комплексов» — школ, объединенных с детскими садами.


Родители ищут виновных и требуют их наказания, а власти всячески отрицают свою ответственность за случившееся. Поставщик питания - компания «Конкорд» сведения об отравлениях пока не прокомментировала.

Процитированы источники:
www.echo.msk.ru
www.woman.rambler.ru
www.infox.ru
www.nsn.ru
www.gr-sily.ru

Признаки дизентерии у ребенка

Если дизентерия у детей протекает в острой форме, то наблюдаются следующие признаки:

Инкубационный период 3-5 дней, но в некоторых случаях и короче.
У ребенка ухудшается самочувствие, наступает слабость, ухудшается или совсем пропадает аппетит.
Жалобы на боли в животе в виде приступов.
Температура повышается внезапно до 38 – 39 градусов и может держаться не один день.
Боли в животе усиливаются, появляется рвота и тошнота.
Слизисто-гнойный кал, до 10 – 20 раз в сутки иногда с кровью.
Слизистые рта и носа становятся сухими, а на языке появляется налет серого цвета.

При появлении выше перечисленных симптомов дизентерии у детей, следует безотлагательно обратиться за врачебной помощью.

Большую опасность для ребенка представляет обезвоживание организма, при котором дизентерия может принять тяжелую токсическую форму.

Есть опасность развития сердечной недостаточности у малыша, из за вымывании калия из организма, так необходимого для нормальной работы сердца.

Начинается сильная рвота, вызванная токсичными продуктами, температура тела повышается до 40 градусов. Может возникнуть состояние комы.

От состояния ребенка до заболевания дизентерией, зависит как будет протекать болезнь и как долго она продлится. Если ребенок недавно переболел заболеваниями, которые значительно ослабили его иммунную систему, то дизентерия будет протекать дольше и сложнее.

Еще более тяжело болезнь проходит у тех детей, у которых есть паразиты или которые часто болеют простудными заболеваниями.

Признаки дизентерии у ребенка в легкой форме

Температура поднимается не значительно до 37,5 градусов.
Аппетит ребенка не меняется.
Стул в виде поноса со слизью периодичностью около 4 – 5 раз в сутки со слизью но без примесей крови.
Легкая форма дизентерии, больше опасна для окружающих, потому что ребенок остается носителем инфекции.

Происходит заражение постельных принадлежностей, игрушек, посуды и т.д., а должного лечения и ухода за ребенком не происходит в виду легкости течения заболевания.

Это может привести к переходу болезни в более тяжелую стадию. Если болезнь длится уже более трех недель, то есть вероятность что она перейдет в хроническую форму.

www.vseprodetok.ru


Подготовлено для сайта В.К.




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
В Свердловской области госпитализированы воспитанники и сотрудники детсада
05-06-2010
В Свердловской области госпитализированы

В Красноярском крае отравили 40 детей
22-09-2009
В Красноярском крае отравили 40 детей

Информация к размышлению. Плата за предшкольное образование?
14-06-2005
Информация к размышлению. Плата за предшкольное

  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2019 (27)
Июнь 2019 (39)
Май 2019 (49)
Апрель 2019 (50)
Март 2019 (43)
Февраль 2019 (28)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх