Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Депутат Гордумы Екатеринбурга Колесников: "Милиция" занимается не тем - ловит педофилов

Депутат Гордумы Екатеринбурга Колесников: "Милиция" занимается не тем - ловит педофилов

  • Закладки: 
  • Просмотров: 142
  •  
    • 0

Фото Александра Колесникова.

«Педофилы – не маньяки»: депутат Гордумы Екатеринбурга подхватил «синдром Глацких»


Александр Колесников неожиданно заявил, что полиция ловит не тех

Слава теперь уже бывшей уральской чиновницы Ольги Глацких, по мнению которой, государство не просило вас рожать и поэтому ничего вам не должно, не дает покоя депутатам Гордумы Екатеринбурга.

В начале этого года отличилась Елена Дерягина, с середины 1980-х годом занимающая пост директора Дома детского творчества. Народная избранница заявила на заседании Гордумы, что родители сами должны оплачивать питание младшеклассников. Нашла на ком экономить – подумали родители и спровоцировали волну возмущения в социальных сетях. Позже Дерягина пояснила, что экономить нужно на тех, кто не питается в школах, игнорируя походы в столовую.

Но на этом «цирк с конями» в Гордуме не закончился. Во вторник, 26 февраля, повторно отличился новичок городской думы – Александр Колесников, в конце прошлого года назвавший журналистов «бестолочами». Все бы ничего, да вот только на протяжении многих лет журналисты ведут себя в здании мэрии прилично и никакие скандалы не провоцируют. С чего ради взбрело в голову Колесникову ругать «четвертую власть» - так и осталось загадкой.

Нынешнее заседание выдалось в Гордуме непростым – обсуждали вопрос о референдуме по строительству храма у Драмтеатра. Дебаты разгорелись нешуточные. А тут еще и глава городской полиции пожаловал с отчетом за прошлый год.

Депутаты обрушились с критикой на главу УМВД по Екатеринбургу: мол, зачем нам ваша статистика, когда горожане не идут жаловаться к стражам порядка, все равно не помогут. После нескольких примеров с бездействием правоохранителей слово решил взять разгоряченный Александр Колесников. Теперь под его удар попали не журналисты, а полицейские. Правда суть его претензии выглядела, по меньшей мере, странно. Посмотрите сами: сначала народный избранник предложил начальнику городской полиции сравнить работу 10-го и 11-го отделов полиции, намекнув, что 10-й работает лучше. А потом заявил, что полиция, которую он упорно называет милицией, и вовсе занимается не тем, в частности, ловит педофилов.

Немножко такая ситуация: меня напрягает, что у нас милиция следит за общеполитическими трендами вместо реальной работы. Такое ощущение, что правительство решило: сейчас боремся с педофилами, все бросаемся на борьбу с педофилами. Хотя мы с вами знаем, что педофилы – это не маньяки, это обычно по пьяни происходит, все эти преступления жуткие. Потом у нас борются с преступлениями в сфере ЖКХ, в пользу Вексельберга, наверное. Чтобы больше собирал денег. Потом борются с «оборотнями в погонах», друг с другом. Давайте, у нас просто милиция будет работать. И акцент будет делать на работе милиции общественной безопасности, - заявил Колесников.


И такую околесицу говорит депутат, прошедший прошлым летом праймериз партии власти и убедивший жителей Уралмаша (которых не так-то просто провести) в том, что именно он должен представлять их интересы в Думе.

Лев Истомин

www.ural.kp.ru


Из информации к разным размышлениям (подборка Сайта В.К.)

Каждый год 150 тысяч детей страдают от педофилов. В стране гуляют 300 тысяч педофилов.Часто говорят “дети врут”, не верят им. Но проблему нужно признавать и бороться с ней, надо доносить информацию до родителей и детей.


Это - слова Анна Левченко, директора некоммерческой организации «Мониторинговый центр», которая борется с сексуальным насилием над детьми в рамках проектов «Сдай педофила» и «Безопасное детство». За 10 лет Анне Левченко удалось добиться осуждения 173 педофилов, на счету многих из которых десятки жертв (источник).

А это - официальная статистика СК РФ, которую приводит зампред ГД Ирина Яровая:

В 2017 году возбуждено 7 011 уголовных дел о насильственных преступлениях сексуальной направленности, при этом в 2016 году возбуждено 5 835 уголовных дел по фактам совершения сексуального насилия» В прошлом году жертвами подобных преступлений стали 4 245 несовершеннолетних россиян. Из них 40 процентов (около 1 800 пострадавших) составили дети в возрасте до 10 лет (источник).

По международным данным и данные ООН большинство детей, подвергающихся насилию, никогда не сообщают об этом. Каждый третий ребенок (и один из пяти мальчиков) подвергаются сексуальному насилию до 18 лет.

Сто пятьдесят миллионов девочек и 73 миллиона мальчиков подвергаются изнасилованию или становятся жертвами сексуального насилия каждый год, как правило, одним из членов семьи. Дети-инвалиды в три-четыре раза чаще становятся жертвами насилия (источник).

Что мы видим? Преступления на почве педофилии - серийны (а не являются случайностью "по пьяне", как считает Колесников), все чаще - семейны и не исключено, что во многим случаях организованны. О последнем мы не раз писали на сайте еще более 10 лет назад.

Сайт В.К.




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Сразу несколько фракций выступили за смертную казнь для педофилов
28-04-2011
Сразу несколько фракций выступили за смертную

Очередь в детские сады Екатеринбурга - сегодня электронная, и это лучше, чем вчера...
25-02-2010
Очередь в детские сады Екатеринбурга - сегодня

Из тысячи педофилов в российских тюрьмах сидят 37 человек
27-12-2008
Из тысячи педофилов в российских тюрьмах сидят 37

  • Календарь
  • Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Март 2019 (28)
Февраль 2019 (28)
Январь 2019 (41)
Декабрь 2018 (41)
Ноябрь 2018 (27)
Октябрь 2018 (27)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх