Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Каких кукол лучше дарить детям на Новый год

  • Закладки: 
  • Просмотров: 196
  •  
    • 0

Источник фото.

Эксперты рассказали, каких кукол лучше дарить детям на Новый год


Куклы в подарок для детей на Новый год должны быть простыми, с детским обликом, нейтральным лицом, без подчеркнутых уродств, выбирать странных кукол, таких как девочка с копытами вместо ног или девочка-единорог, не стоит, так как они могут формировать неправильное представление о человеке, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Для игры нужны простые куклы с детским обликом, образ куклы должен соответствовать возрасту ребенка, с нейтральным лицом, не изображающим какую-то ярко выраженную эмоцию, симпатичная, без подчеркнутых уродств, в хорошей одежде, которая легко снимается и надевается, а лучше, когда есть дополнительный комплект", - рассказала руководитель Центра психолого-педагогической экспертизы игрушек МГППУ, профессор, доктор наук Елена Смирнова.


Она уточнила, что дарить кукол детям можно уже с полутора-двух лет, с этого возраста ребенок уже тянется к ним, по мере взросления у него меняются игры – сначала это повторение того, что делает мама для малыша, через какое-то время по мере развития воображения кукла начинает участвовать в определенных сюжетах, у нее начинает появляться определенный характер.

При этом не нужно покупать ребенку кукол, которые имеют какие-то странные особенности внешности, отметила Смирнова. В последнее время в магазинах появляются странные игрушки, например, такие как девочка-единорог или ребенок с копытами. "Это страшновато, я бы не советовала покупать такие игрушки", - подчеркнула эксперт.

Врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Лев Пережогин пояснил, что возможно такие странные игрушки являются персонажами сказок или мультфильмов, если они нравятся ребенку, то вреда не будет.

Игрушка в данном случае отождествляется с определенным героем, позволяет строить сюжетные игры с участием знакомого героя. Ребенок сначала из мультика почерпывает характер персонажа, а потом эти персонажи у него оживают во время ролевой игры", - рассказал врач.


При этом, шокирующие ребенка игрушки не очень пригодны для игры, так как формируют неправильное представление о человеке, подчеркнула Смирнова.

www.ria.ru




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
"Понять игру современного ребенка: КАК?" — встреча дискуссионного клуба для практических детских психологов "Фокус внимания" в МГППУ
19-12-2017
"Понять игру современного ребенка: КАК?" —

26 декабря 2017 года Дискуссионный клуб для практических детских психологов «Фокус внимания» и Московский государственный
О детских игрушках (социологический анализ Фонда общественного мнения)
06-06-2011
О детских игрушках (социологический анализ Фонда

Извечный предновогодний вопрос: что дарить детям? (Советы психолога Елены Смирновой)
11-12-2009
Извечный предновогодний вопрос: что дарить детям?

  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Февраль 2020 (26)
Январь 2020 (42)
Декабрь 2019 (73)
Ноябрь 2019 (60)
Октябрь 2019 (67)
Сентябрь 2019 (42)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх