Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
{speedbar}

Минпрос: процедура распределения мест в детских садах станет доступнее и понятнее для родителей

  • Закладки: 
  • Просмотров: 351
  •  
    • 0

Фото: Пресс-служба Министерства просвещения РФ.

Минпросвещения России разработало проекты постановлений Правительства об утверждении Порядка формирования информационной системы федерального уровня и методические рекомендации к порядку формирования и ведения региональных информационных систем. Кроме того, подготовлены проекты приказов об утверждении порядка приёма в детские сады, а также о внесении изменений в порядок перевода детей из одной организации в другую.

Подготовленные проекты документов помогут сделать процедуру распределения мест в детских садах более доступной и понятной для родителей. Приём в государственный или муниципальный детский сад проводится по направлению органа управления в сфере образования с использованием региональных информационных систем. Аналогичный принцип будет закреплён и при переводе из одного учреждения в другое. Также порядок приёма фиксирует норму о преимущественном праве приёма в одно государственное или муниципальное учреждение братьев и сестёр. Заявление о постановке на учёт для предоставления места в детском саду можно будет подать письменно или через интернет.

Региональные информационные системы работают во всех субъектах Российской Федерации и содержат информацию как о детях, уже посещающих детские сады, так и о тех, кто нуждается в предоставлении места в детский сад. Статистические данные об этом поступают от региональных уровней на федеральный. Министерству просвещения такая система позволяет в сотрудничестве с регионами принимать решение о строительстве детских садов, чтобы устранить нехватку мест. Каждый родитель имеет возможность получить информацию не только о последовательности предоставления мест в детские сады, но и причинах её изменения.

В ближайшее время Министр просвещения Сергей Кравцов совершит рабочую поездку по субъектам Северо-Кавказского федерального округа, в ходе которой большое внимание будет уделено реализации поставленной Президентом России задачи по обеспечению доступности дошкольного образования.

У родителей не должно быть проблем с устройством детей в детские сады. Уже сейчас у каждого родителя есть возможность контролировать процесс предоставления места в детский сад через региональные информационные системы. Все данные о потребности мест фиксируются и поступают на федеральный уровень, чтобы в итоге у нас было чёткое понимание для принятия решений по строительству новых детских садов. Вся эта работа на всех уровнях направлена на реализацию задачи нацпроекта «Демография» по обеспечению 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет по итогам 2021 года», – сказал Министр просвещения Сергей Кравцов.


www.edu.gov.ru




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
В России число детсадов за год увеличилось почти на 350 тысяч
16-03-2016
В России число детсадов за год увеличилось почти

За прошлый год на модернизацию региональных систем дошкольного образования из средств федерального бюджета было выделено 30
Около 80 млрд рублей потрачено на дошкольное образование в 2014 году
30-03-2015
Около 80 млрд рублей потрачено на дошкольное

По информации российского кабмина, средняя зарплата педагогических работников дошкольного образования за 2014 год составила 25
Утверждены правила предоставления субсидий на модернизацию дошкольного образования
17-01-2014
Утверждены правила предоставления субсидий на

  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ноябрь 2020 (23)
Октябрь 2020 (22)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (51)
Июнь 2020 (22)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
полиграфических тиражей на плоттере
servise-printer.ru
mcamalfeya.ru
Портал для последователей йоги
sattway.ru
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх