Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » » Колонка Ильи Раскина. Дом, который… (в дополнение к ранее опубликованному)

Колонка Ильи Раскина. Дом, который… (в дополнение к ранее опубликованному)

  • Закладки: 
  • Просмотров: 2 912
  •  
    • 0


Фото с сайта www.turik.ua.


Я уже писал про историю проекта киевской гостиницы «Украина» (первоначально «Москва»).


Оказалось: автор проекта первой киевской высотки (непостроенной) – моя мама, Екатерина Валериановна Бриленкова/Раскина. Этот проект – ее дипломная работа. (Кстати, киевские студенты - будущие архитекторы проходили производственную практику в Москве – мама, например, клала кирпичи в постройку будущей высотки на Баррикадной).


И по этой, в частности, причине, решила запроектировать «высотку» в Киеве. Это была ее дипломная работа. Но к тому моменту, когда нужно было садиться за диплом, она как раз произвела на свет меня, грешного. А я, по младенческой несознательности, настырно мешал работать над дипломом. Поэтому проект в основном сделал отец – Раскин Анатолий Михайлович. (Когда мама заканчивала институт, отец уже работал в проектной организации). Так или иначе, это их общий продукт – как и я, примерно.


Диплом был защищен на «5». Потом маму взяли на работу в «Киевпроект» (6-я мастерская), вместе с проектом. Потом настала «борьба с излишествами» – проект нужно было переделывать. Этим занимались уже другие люди (кто именно – выяснить не удалось). Но в реализованном, построенном проекте явно прослеживается генеалогия – хотя бы в построении, соотношении, делении основных объемов.


И теперь я – неожиданным, фантастическим образом – чувствую себя родственником (хоть и не совсем прямым) той гостиницы. Того самого дома, где недавно в вестибюле спасали раненых, а с верхних этажей спасателей расстреливали снайперы… Бр-р-р. Пытаюсь удержать свой верхний этаж в порядке, чтобы не стреляло, а внизу чтобы никого не спасать…


Да нет, ни мании, ни величия, просто «мыслеобразы»…


Илья Раскин


Раскин Илья Анатольевич

Раскин Илья Анатольевич. Родился в 1952 г. в Киеве. Окончил философский ф-т МГУ и аспирантуру там же. Член СЖ РФ, Международной федерации журналистов. В 80-х гг. работал социологом, преподавателем философии. В начале 90-х редактировал районную (Ленинградского р-на Москвы) газету, работал в еженедельнике «Столица» (отдел политики). Последние годы – журналист, полит- и PR-консультант. Публиковался (не считая публикаций в специальных философских изданиях и публикаций, обеспечивавших проведение избирательных кампаний) в газетах: «Советская культура», «Сегодня», «Коммерсантъ-daily», «Время – МН», «Российская федерация», «Независимость» (Киев), «Нижегородский вариант» (Н. Новгород), «Wochenpost» (ФРГ); журналах: «Горизонт», «Знание-сила», «Столица», «Вечерняя Москва», «Детская литература», «Власть», «ФК-Менеджер», «Wedding», «Вестник цветовода», «Freytag» (ФРГ), «S-Culture» (Лос-Анджелес); на телевидении (REN-TV, программа «Что случилось») выступал автором сюжетов, комментариев. Основной жанр – философская публицистика.



Колонка Ильи Раскина. Дом, который… (в дополнение к ранее опубликованному)


Читайте и смотрите на сайте:
Киевские миры Екатерины Раскиной




  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Колонка Ильи Раскина. Дом, который не построил Джек (из истории Майдана)
16-02-2014
Колонка Ильи Раскина. Дом, который не построил

Колонка Ильи Раскина. Кошкин сон
12-01-2014
Колонка Ильи Раскина. Кошкин сон

Колонка Ильи Раскина. Диалектический Майдан
04-01-2014
Колонка Ильи Раскина. Диалектический Майдан

  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сентябрь 2018 (36)
Август 2018 (55)
Июль 2018 (50)
Июнь 2018 (41)
Май 2018 (31)
Апрель 2018 (60)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика
  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх