Авторизация

Сайт Владимира Кудрявцева

Возьми себя в руки и сотвори чудо!
 
» » Вскоре Россия откажется от детских домов... и от детей?

Вскоре Россия откажется от детских домов... и от детей?

  • Закладки: 
  • Просмотров: 1 119
  • печатать
  •  
    • 0

Во многих странах цивилизованного мира детского приюты ушли во времена мрачного прошлого. Дети расходятся по семьям. . . Готова ли Россия - в лице не только государства, но и семьи - к такому шагу, или все-таки для начала следовало бы добавить света в настоящее? Хотя бы ради будущего детей.


В Питере собрались омбудсмены, чтобы обсудить проблемы защиты прав ребенка. Напоминает съезд уфологов, где говорят о том, чего не существует или только возможно. . .  


Павел Астахов на съезде заявил: государству выгоднее приплачивать приемным родителям, чем содержать детские дома. Государственная выгода - высший интерес. И ответ на вопрос, из каких времен не ушли мы.



 


Астахов: Вскоре Россия откажется от детских домов


Совсем скоро Россия откажется от детских домов, сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов на пятом съезде детских омбудсменов, открывшемся 25 апреля в Петербурге.


«Соответствующая национальная программа «Россия для сирот» фактически одобрена высшими лицами государства», - подчеркнул он.


В феврале этого года Павел Астахов представил президенту РФ Дмитрию Медведеву доклад, в котором говорится о том, что распределение детей в приемные семьи, поощрение усыновителей, будет намного выгоднее государству, чем содержание детских домов и интернатов.


«Если мы займемся перераспределением средств, которые тратятся на детские дома, освободятся  средства для поддержки многодетных семей», – сказал тогда детский омбудсмен.


Он отметил, что на сегодняшний день многодетным родителям легче и дешевле оставить детей на попечение государства, а должно быть наоборот. Павел Астахов предложил выделять на поддержку многодетных семей больше средств, передает телеканал «Россия 24».


www.kp.ru


 



58-летний чеченец взял из детдома под Саратовом 13-летнюю Алену второй женой.


Уголовного дела за развратные действия с несовершеннолетней нет 


Саратов, Апрель 23 (Новый Регион, Алексей Усов) – 58-летний чеченец Акалбек Хабиров, осевший в Саратовской области вместе с женой Нехмат, взял «второй женой» 13-летнюю девочку из детдома. В детдом Алена попала после развода родителей-алкоголиков. Сейчас ей 15, почти 16 лет и следователям она утверждала, что у них с Алкабеком «большая любовь» и он пообещал жениться на ней официально, разведясь с 45-летней Нехмат. Уголовное дело на приемного отца до сих пор не возбуждалось, у следствия нет доказательств. Алену забрали из приемной семьи органы опеки.


Русоволосая голубоглазая Алена попала в семью Хабировых из села Мордово Саратовской области в 13 лет. До этого она мало чего видела в жизни хорошего: пьющая мать, развод родителей и детский дом. Поэтому, когда Аленой заинтересовался переехавший из Чечни и осевший здесь бизнесмен, 58-летний Акалбек Хабиров, соцработники обрадовались – удачно пристроили девочку. Кандидатура опекуна чиновников устроила по всем пунктам – солидный, обеспеченный. В Мордове всего два магазина, и оба принадлежат ему. Бездетные бизнесмены из Чечни в скором времени решили удочерить 13-летнюю Алену, «которая была частой гостьей в их доме», пишет «Комсомольская правда».


«Хабировы пришли к нам с готовым решением опеки и забрали Алену. Меня насторожил религиозный вопрос. Но приемные родители заявили, что они не консерваторы и не будут навязывать девочке другую веру», – сообщила журналистам директор детского дома Нина Симоненко. Но так и не смогла объяснить, как получилось, что русскую девочку-подростка отдали мусульманину, чья религия позволяет брать в жены 13 – 14-летних школьниц.


«Мы обрадовались, когда у Алены появились родители. Акалбек вел себя как образцовый отец. Ходил на все родительские собрания, на Новый год купил елку и всем ребятам подарки», – рассказала завуч сельской школы Ольга Смолина.


К тому времени, когда Алене исполнилось 15 лет, по селу пошли слухи о романе чеченского бизнесмена с его падчерицей. К местным полицейским пришла с заявлением селянка Надежда Лещеева, объявив об инцесте: «Акалбек с девкой уже несколько месяцев кувыркаются, пока его жена работает в магазине. Он же мусульманин, им можно несколько жен. Нехмат уже постарела, вот он Аленку и назначил своей младшей женой!».


«Старшая жена» Нехмат устроила мужу грандиозный скандал, после которого его посадили на 10 суток за «нарушение общественного порядка». Давать показания о совращении несовершеннолетней он отказался. Алену отправили на медосмотр, где и подтвердилось, что у нее действительно был мужчина. Правда, в отличие от случаев беременности, здесь экспертиза не имеет прямых указаний на личность «партнера».


Сама Алена первоначально не скрывала от следователей своих отношений с «отчимом»: «Он меня не насиловал! У нас с Акалбеком любовь! А Надька нас из ревности сдала. У них раньше что-то было, она сама хотела второй женой стать».


«Узнав, что ее не то папе, не то мужу грозит срок до четырех лет, девочка отказалась от первоначальных показаний. Пока проводится проверка, уголовного дела еще нет», – сообщили «КП» в районном управлении СК РФ.


В деле семьи Хабировых следователи столкнулись с отсутствием достаточно веских показаний против Акалбека, кроме заявления селянки Лещеевой: мужчина вину на себя не берет, приемная дочь отказывается от показаний, а законная жена говорит, что ничего не знала. В детдоме лишь разводят руками – говорят, не они решают, кому отдавать ребенка, а кому нет.


В межрайонной прокуратуре Красноармейска объявили, что, помимо членов семьи чеченского бизнесмена, проверяются действия представителей органов опеки: «Национальность и вероисповедание в данном случае законом не учитываются. Разница культур и особенности брачного возраста – тоже. Единственное, что по закону могли сделать сотрудники опеки, это тщательно исполнять свои обязанности по контролю семьи. Мы сейчас выясняем, все ли было сделано для того, чтобы в отношении ребенка не было совершено преступления. Если выяснится, что органы опеки отнеслись к своим обязанностям формально или проявили халатность, то они будут наказаны».


Сама падчерица в детском доме, куда ее вернули, ждет Акалбека и верит, что он женится на ней после развода с 45-летней по-восточному располневшей Нехмат.


Часть 1 стать и 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»), предусматривает «принудительные работы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового».


www.nr2.ru


 


Из ЖЖ Станислава Садальского:


Департамент Голиковой в ближайшее время начнет отказываться от детских домов. Может лучше - сразу продавать детей с аукциона. Польза для государства и минздрава, можно решить проблему с донорскими органами.  Постыдились бы спекулировать, по крайней мере, на сиротах и брошенных детях!

http://s46.radikal.ru/i111/1007/1e/556ebd55d63c.jpg
http://pics.livejournal.com/soz_rev/pic/0000k1zx


  • Опубликовал: vtkud
Читайте другие статьи:
Астахов написал Матвиенко по поводу гибели ребенка на проспекте Стачек
14-01-2011
Астахов написал

Психологи наравне с педагогами должны готовить учеников к ЕГЭ
04-06-2010
Психологи наравне с

Павел Астахов: В Нижнетуринском детдоме нарушаются санитарные нормы
02-03-2010
Павел Астахов: В

Бывшая сирота стала мамой для 32 детей
30-11-2009
Бывшая сирота стала

Суд отменил усыновление Глеба Агеева
17-06-2009
Суд отменил

Обсудим на сайте
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Декабрь 2017 (28)
Ноябрь 2017 (48)
Октябрь 2017 (54)
Сентябрь 2017 (38)
Август 2017 (49)
Июль 2017 (77)
Наши колумнисты
Андрей Дьяченко Ольга Меркулова Илья Раскин Светлана Седун Александр Суворов
У нас
Облако тегов
  • Реклама
  • Статистика


  • Яндекс.Метрика
Блогосфера
вверх